Con la continua expansión de las operaciones en el mercado del IoT, contamos con una amplia gama de tecnologías de acceso a la red. A continuación, se presentan ejemplos ilustrativos de la aplicabilidad de cada tipo de red:

• 2G/3G: Ideal para alarmas, dispositivos GPS, dispositivos portátiles como relojes inteligentes (wearables), gestión de energía, entre otros.
  • 4G: Utilizado en smartphones, vehículos conectados, sistemas de cámaras de seguridad, y diversas aplicaciones.
  • LTE-M: Aplicaciones de rastreo, domótica, soluciones de salud, entre otros casos de uso.
  • NB-IoT: Se emplea en la monitorización ambiental, sistemas de contadores, edificios inteligentes, y una variedad de aplicaciones específicas.